飲食事業部 阿部 希美(20歳 )
2年間のアルバイトを得て、社員になって1年目です。社員になった当時は大学浪人中で進学を諦めた時でした。「もったいない。自分の成長のためにも一度は挑戦してみては?」と社長からお声がけいただき、モストファンの良さは十分わかっていたので、入社を決めました。
現在の仕事は、店舗の営業業務がメインで、本部会議にも定例参加しています。店舗ではみんなが働きやすいように、それぞれの得意不得意を把握しながら声がけや提案をできるように工夫しています。
社員になった当初は自分が20歳ということで年齢の上下を気にして、年上のアルバイトさんに仕事の依頼や注意をできなくて苦労した時もありました。
最近は割り切って伝え、伝えた後のフォローまで含めてできるようになってきて、自分の成長を感じられることが嬉しいです。
1位▶︎社内のみんなの人柄の良さ。2位▶︎給与水準が高い。正社員の一番下の役職でも25万円スタート!3位▶︎飲食店では珍しい週休3日制。
理由:1位の理由は、コミュニケーションを大切にしている会社だからこそだと思います。例えば月に1度、社長ともトップツーの純菜さんとも面談があります。なかなか経営層と話すことってないと思いますが、上下関係問わずお互いを理解し尊重し合う社風が素晴らしいです。2位は、高卒で不安だった私にはありがたい給与水準で、周りにおすすめしたい会社です。3位は、希望休も通りやすく、連休も可能なのが嬉しいです。飲食店では本当に珍しいです。
役職などに対するこだわりはないのですが、今よりもっとみんなから信頼されるようになって会社の目標である「5年後の50店舗」では信頼から得たポストに着けているといいなと思っています。
【 他の社員紹介を見る 】